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mercoledì 13 giugno 2012

Gelato alla crema Fiorentina

Ricetta del gelato alla crema Fiorentina :
                                                                                                                come si prepara :
                                                                                                       separate i bianchi dai tuorli in una
                                                                                                       pentola sbattete le uova con zucchero e zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Intantoscaldate a fuoco basso il latte e prima che raggiunga l'ebollizione versatelo lentamente e sempre mescolando sulle uova sbattute. Quando avrete amalgamato il compostoriportatelo sul fuoco x qualche minuto attenzione a non fare coagulare l'uovo mantenere la temperatura sotto 85°C
Togliete dal fuoco il composto e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo triturate  finemente  gli amaretti secchi quando il composto sarà freddo aggiungete la panna , gli amaretti e il liquore mescolate con il mixer quindi versate il composto nella gelatiera appena pronto servire con  degli amaretti sbriciolati in superficie x risaltarne il gusto .                                                                                                                                                                   
ingredienti:  275ml di latte
               
                  125ml panna montata
       
                   3 tuorli
 
                  90gr. di zucchero

                  40 gr. amaretti secchi

un cucchiaio di liquore alle mandorle

un pizzico di zucchero vanigliato

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