Ricetta del gelato alla crema Fiorentina :
come si prepara :
separate i bianchi dai tuorli in una
pentola sbattete le uova con zucchero e zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Intantoscaldate a fuoco basso il latte e prima che raggiunga l'ebollizione versatelo lentamente e sempre mescolando sulle uova sbattute. Quando avrete amalgamato il compostoriportatelo sul fuoco x qualche minuto attenzione a non fare coagulare l'uovo mantenere la temperatura sotto 85°C
Togliete dal fuoco il composto e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo triturate finemente gli amaretti secchi quando il composto sarà freddo aggiungete la panna , gli amaretti e il liquore mescolate con il mixer quindi versate il composto nella gelatiera appena pronto servire con degli amaretti sbriciolati in superficie x risaltarne il gusto .
ingredienti: 275ml di latte
125ml panna montata
3 tuorli
90gr. di zucchero
40 gr. amaretti secchi
un cucchiaio di liquore alle mandorle
un pizzico di zucchero vanigliato
come si prepara :
separate i bianchi dai tuorli in una
pentola sbattete le uova con zucchero e zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Intantoscaldate a fuoco basso il latte e prima che raggiunga l'ebollizione versatelo lentamente e sempre mescolando sulle uova sbattute. Quando avrete amalgamato il compostoriportatelo sul fuoco x qualche minuto attenzione a non fare coagulare l'uovo mantenere la temperatura sotto 85°C
Togliete dal fuoco il composto e lasciatelo raffreddare completamente. Nel frattempo triturate finemente gli amaretti secchi quando il composto sarà freddo aggiungete la panna , gli amaretti e il liquore mescolate con il mixer quindi versate il composto nella gelatiera appena pronto servire con degli amaretti sbriciolati in superficie x risaltarne il gusto .
ingredienti: 275ml di latte
125ml panna montata
3 tuorli
90gr. di zucchero
40 gr. amaretti secchi
un cucchiaio di liquore alle mandorle
un pizzico di zucchero vanigliato
Nessun commento:
Posta un commento