Etichette

venerdì 13 luglio 2012

Lasagne al Forno

ingredienti: Lasagne fresche fatte in casa , uova sode, prosciutto cotto, ragù bolognese,mozzarella ,parmigiano reggiano,besciamella.sottilette , sale- pepe q.b.

Ricetta: preparare il ragù: con 300gr tritato misto, cipolla,carota ,sedano,prezzemolo+aglio - pomodori pelati 400gr + passata di pomodoro 400gr, preparare il soffritto con cipolla carote e sedano
aggiungere il tritato misto aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare a fuoco medioappena la cipolla prenderà colore aggiungere i pelati e la passata e lasciare cuocere x circa mezz'ora aggiustando di sale e di pepe.


preparazione della pasta: sbollentare la pasta in acqua bollente salata con l'aggiunta di olio extravergine d'oliva , dopo alcuni minuti uscire le sfoglie di pasta metterle larhe disposte su un canovaccio in modo che non si attacchino fra loro , quindi prendere una teglia ungerla x bene con del burro, sul fondo x far cuocere bene le lasagne mettere qualche cucchiao di ragù con uno spolvero di besciamella,quindi iniziare a sistemare la pasta a strati alternando ragù besciamella prosciutto uova fino all'ultimo strato che sarà rifinito da uno strato di sottilette ricoperte dal ragù.

1 commento: